Ideal pour accompagner viandes, poissons, céréales, mais aussi dans les salades
INGRÉDIENTS :
500g de choux de Bruxelles
50 gr de cassonnade
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 œufs
Fleur de sel
Pour la sauce pimentée :
1 cuillère à soupe de sirop d'érable
2 cuillères à café de concentré de tomates
1 cuillère à café de vinaigre balsamique
1 poimte de couteau de purée de piment rouge
PRÉPARATION :
Préchauffez l four à 200°C (th.7)
Raccourcissez les trognons et retirez les feuilles flétries ou abimées des choux de Bruxelles,
Coupez-les en deux dans la longueur.
Déposez les demi-choux dans une lèchefrite, enrobez-les d'huile d'olive et de fleur de sel.
Vous pouvez aussi personnaliser et ajouter sirop d'érable, piment d'Espelette, herbes, cumin etc..
Enfournez pour une trentaine de minutes afin que les premières feuilles des choux brunissent.
Pendant ce temps, préparez la sauce pimentée. Dans une petite casserole, versez tous les ingredients
et 1 cuillèrée à soupe d'eau.
Remuez tout en portant à ébullition et faites cuire 1 minute.
A la sortie du four, nappez les choux de Bruxelles rôtis d'un peu de sauce et servez aussitôt.
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